Elisabethenlebkuchen

Gericht: Plätzchen
Küche: Deutschland
Keyword: Elisabethenlebkuchen
Autor: Brunnenapotheke Ebensfeld

Zutaten

  • 4 Eier
  • 140 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 2 Messerspitzen Nelken alternativ Lebkuchengewürz, kann auch für die Kartoffellebkuchen verwendet werden
  • 1 EL Kakao
  • ¼ L Milch
  • 200 g Zitronat
  • 200 g Orangeat
  • 400 g Nüsse
  • 200 g Rosinen
  • 500 g Mehl
  • 2 Päckchen Backpulver

Anleitungen

  • Nüsse mit Orangeat und Zitronat im Elektromixer zerkleinern (Dadurch klebt die Masse nicht so sehr).
  • Mit den gehackten Nüssen und den restlichen Zutaten eine Masse herstellen.
  • Die Masse auf die Oblaten setzen und 25 – 30 Minuten auf 180 ° C backen.