Kartoffellebkuchen
Zutaten
- 4 Eier
- 500 g Zucker wer es nicht so süß mag, kann auch weniger verwenden, kann auch teilweise durch Honig ersetzt werden
- 60 g Zitronat
- 60 g Orangeat
- 250 g Haselnüsse
- 250 g Mandeln
- 2 EL Zimt
- 1 TL Nelken
- 12 EL Kartoffeln kochen und kaltwerden lassen, reiben oder mit dem Kartoffeldrücker zerdrücken
- 16-20 EL Mehl oder Vollkornmehl
- 1 Päckchen Backpulver
Anleitungen
- Die Eier und den Zucker mit einem Mixer in einer großen Schüssel schaumig schlagen.
- Anschließend die übrien Zutaten der Reihe nach hinzufügen und alles ordentlich mit einander vermischen.
- Das Mehl am Besten löffelweise zugeben, bis der Teig schwer und reißend vom Löffel fällt.
- Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine oder größere Häufchen auf Backoblaten setzen.
- 20 Minuten bei ca. 180°C backen.
Notizen
Diese Lebkuchen sind sehr preiswert, saftig und wohlschmeckend und auch für die „alternative Küche“ geeignet, da man das herkömmliche Mehl einfach durch Vollkornmehl ersetzen kann.