Kissinger Brötchen

Gericht: Plätzchen
Küche: Deutschland
Keyword: Kissinger Brötchen
Autor: Brunnenapotheke Ebensfeld

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver gestrichen
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Zimt
  • 1 Ei
  • 100 g Butter
  • Marmelade für die Füllung
  • 150 g Konfitüre für die Garnierung
  • 125 g gemahlene Haselnüsse für die Garnierung
  • Walnußhälften für die Garnierung

Anleitungen

  • Knetteig herstellen. Mit einem Glas von 3 cm Durchmesser runde Plätzchen ausstechen.
  • Elektroherd auf 220 ° C vorheizen.
  • Marmelade auf die Hälfte der Plätzchen streichen und mit je einem Plätzchen belegen.
  • Danach die Plätzchen mit Konfitüre überziehen und die Ränder in den geriebenen Haselnüssen rollen.
  • Obenauf mit Konfitüre eine Walnusshälfte aufdrücken.