Kissinger Brötchen
Zutaten
- 150 g Mehl
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Backpulver gestrichen
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt
- 1 Ei
- 100 g Butter
- Marmelade für die Füllung
- 150 g Konfitüre für die Garnierung
- 125 g gemahlene Haselnüsse für die Garnierung
- Walnußhälften für die Garnierung
Anleitungen
- Knetteig herstellen. Mit einem Glas von 3 cm Durchmesser runde Plätzchen ausstechen.
- Elektroherd auf 220 ° C vorheizen.
- Marmelade auf die Hälfte der Plätzchen streichen und mit je einem Plätzchen belegen.
- Danach die Plätzchen mit Konfitüre überziehen und die Ränder in den geriebenen Haselnüssen rollen.
- Obenauf mit Konfitüre eine Walnusshälfte aufdrücken.