Nußstangen

Gericht: Plätzchen
Küche: Deutschland
Keyword: Nußstangen
Autor: Brunnenapotheke Ebensfeld

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Margarine Butter tut es auch und schmeckt besser
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 100 g Schokoladenglasur

Anleitungen

  • Aus Mehl, Haselnüssen und Butter, Zucker und Ei Knetteig herstellen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Bleistiftdicke Rollen formen und 5 cm lange Stäbchen abschneiden.
  • Auf gefettetes Backblech legen und in der auf 200 ° C vorgeheizten Röhre auf der mittleren Schiene 15- 20 Min. backen.
  • Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen. Ein Ende der Nusstangen damit bestreichen und auf Pergamentpapier trocknen lassen.