Kissinger Brötchen
Gericht: Plätzchen
Küche: Deutschland
Keyword: Kissinger Brötchen
Autor: Brunnenapotheke Ebensfeld
- 150 g Mehl
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Backpulver gestrichen
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt
- 1 Ei
- 100 g Butter
- Marmelade für die Füllung
- 150 g Konfitüre für die Garnierung
- 125 g gemahlene Haselnüsse für die Garnierung
- Walnußhälften für die Garnierung
Knetteig herstellen. Mit einem Glas von 3 cm Durchmesser runde Plätzchen ausstechen.
Elektroherd auf 220 ° C vorheizen.
Marmelade auf die Hälfte der Plätzchen streichen und mit je einem Plätzchen belegen.
Danach die Plätzchen mit Konfitüre überziehen und die Ränder in den geriebenen Haselnüssen rollen.
Obenauf mit Konfitüre eine Walnusshälfte aufdrücken.