500gZuckerwer es nicht so süß mag, kann auch weniger verwenden, kann auch teilweise durch Honig ersetzt werden
60gZitronat
60gOrangeat
250gHaselnüsse
250gMandeln
2ELZimt
1TLNelken
12ELKartoffelnkochen und kaltwerden lassen, reiben oder mit dem Kartoffeldrücker zerdrücken
16-20ELMehloder Vollkornmehl
1PäckchenBackpulver
Anleitungen
Die Eier und den Zucker mit einem Mixer in einer großen Schüssel schaumig schlagen.
Anschließend die übrien Zutaten der Reihe nach hinzufügen und alles ordentlich mit einander vermischen.
Das Mehl am Besten löffelweise zugeben, bis der Teig schwer und reißend vom Löffel fällt.
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine oder größere Häufchen auf Backoblaten setzen.
20 Minuten bei ca. 180°C backen.
Notizen
Diese Lebkuchen sind sehr preiswert, saftig und wohlschmeckend und auch für die „alternative Küche“ geeignet, da man das herkömmliche Mehl einfach durch Vollkornmehl ersetzen kann.