Elisabethenlebkuchen
Gericht: Plätzchen
Küche: Deutschland
Keyword: Elisabethenlebkuchen
Autor: Brunnenapotheke Ebensfeld
- 4 Eier
- 140 g Butter
- 30 g Zucker
- 1 EL Zimt
- 2 Messerspitzen Nelken alternativ Lebkuchengewürz, kann auch für die Kartoffellebkuchen verwendet werden
- 1 EL Kakao
- ¼ L Milch
- 200 g Zitronat
- 200 g Orangeat
- 400 g Nüsse
- 200 g Rosinen
- 500 g Mehl
- 2 Päckchen Backpulver
Nüsse mit Orangeat und Zitronat im Elektromixer zerkleinern (Dadurch klebt die Masse nicht so sehr).
Mit den gehackten Nüssen und den restlichen Zutaten eine Masse herstellen.
Die Masse auf die Oblaten setzen und 25 – 30 Minuten auf 180 ° C backen.